0

Сергей Меликов заявил об острой необходимости в обновлении электросетевого комплекса в республике

15 июля под руководством главы региона Сергея Меликова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу и республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2021-2022 гг. Заседание было посвящено проблемам, связанным с тепло-, электро-, газоснабжением республики. 

Участие в нем приняли Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, министр энергетики и ЖКХ республики Ризван Мурадов, мэр Махачкалы Салман Дадаев и другие. Также в режиме ВКС на заседании присутствовали заместитель Министра энергетики РФ Павел Сниккарс, директор Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Минэкономразвития России Игорь Храновский, заместитель генерального директора ПАО «Россети» Даниил Краинский, руководство «Россети Северный Кавказ».

Глава региона отметил высокий уровень износа объектов энергоснабжения,  что влечет за собой частые перебои в подаче электроэнергии, особенно в столице. Также Меликов обратил внимание на то, что проблемной остается и ситуация с нехваткой мощностей в газовых сетях. Минэнерго РД Мурадов доложил о проделанной и предстоящей в данном направлении работе в соответствии с дорожной картой республики.

Мэр Махачкалы высказался о ветхом состоянии всего энергосетевого хозяйства на территории городского округа, что сказывается во время природных катаклизмов.

Обсудили и вопрос газификации региона: напомним, в соответствии с планом-графиком синхронизации выполнения программ газификации регионов РФ на 2021 год по Дагестану запланировано строительство 4 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 66,3 км и начало проектно-изыскательских работ на 1 объекте, объем инвестиций составляет более 1,1 млрд рублей.

admin

Добавить комментарий