0

Меликов обсудил с Буцаевым взаимодействие в сфере организации обращения с ТКО

В рамках проходящего в Санкт-Петербурге международного экономического форума врио Главы Дагестана Сергей Меликов 3 июня обсудил с гендиректором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым ситуацию в сфере организации обращения с ТКО на территории республики. Об этом сообщается на официальном сайте Главы Дагестана.

Напомним, в начале 2021 году ситуация в сфере обращения с ТКО дошла до критической ввиду того, что действующие на территории республики региональные операторы прекратили свою деятельность. В разрешение ситуации пришлось лично вмешаться главе республики. На сегодняшний день заключены соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с рядом учреждений. 

В ходе встречистороны обсудили вопрос участия в финансировании строительства новых объектов. Сергей Меликов проинформировал директора Российского экологического оператора о том, что в республике до сентября намерены завершить разработку новой Территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами , а затем создать республиканское предприятие, которое будет капитализировано в том числе за счет проектов, намеченных к реализации.

Денис Буцаев также рассказал о предпринимаемых шагах: «Мы определим объем инвестиционной программы, после чего будем реализовывать ее в формате государственного партнерства между федеральным центром и субъектом в виде государственного субсидирования. Разработана новая принципиальная схема привлечения инвестиций в сферу обращения ТКО. Принято решение в качестве пилотного проекта реализовать его в Республике Дагестан», – сказал он.

Кроме того, завершена работа над проектированием 5 мусоросортировочных комплексов на территории республики. Подготовленная документация направлена на государственную экспертизу. с целью уменьшения транспортных расходов на перевозку отходов из муниципалитетов до полигонов РЭП планирует создать на территории Дагестана и станции перегрузки.

admin

Добавить комментарий