0

Премьер-министр Дагестана провел совещание по вопросу ликвидации трехсменного режима в школах

Премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов вчера, 18 мая, провел совещание по вопросу ликвидации трехсменного режима обучения в городе Махачкала. 

По словам Амирханова, трехсменный режим обучения – это общереспубликанская проблема, которую отдельно надо изучать в каждом муниципалитете.

По статистике, озвученной главой Махачкалы Салманом Дадаевым, из 72 школ Махачкалы 9 работают в трехсменном режиме.

Для устранения проблемы в столице будет построено  пять общеобразовательных организаций, в том числе и блок пристройки. Строительные работы будут вестись Главным военным строительным управлением – 4.

В Махачкале, заметил мэр города, в основном перегружены образовательные учреждения в центральной части, так как есть нехватка школ в пригородах – это Шамхал, Ленинкент, Семендер, Альбурикент и т. д. Также проблемой нехватки новых школ является отсутствие земельных участков под строительство здания школы в связи с плотной жилой застройкой.

Вместе с тем, на этих территориях имеются подходящие земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. В связи с этим было принято решение подготовить обращение в Росимущество о рассмотрении возможности передачи подходящих для возведения учреждений образования участков из федеральной в собственность республики.  

admin

Добавить комментарий