0

Доплаты, новые штрафы и решение по ценам на бензин – важные изменения законов в мае 2021 года

Не успели мы отметить Новый год, как подходит пора майских праздников. В этом году они будут особенно длинными, а значит есть время перевести дух и сделать последний рывок перед традиционными летними отпусками. Помимо праздников и длинных выходных май принесет нам достаточно важные изменения в законах, которые коснутся всех граждан нашей страны.

Майские доплаты

К 9 мая полагаются доплаты участникам Великой Отечественной войны. На федеральном уровне всем ветеранам, имеющим гражданство РФ и проживающим на территории РФ и прибалтийских государств, выплатят по 10 000 рублей. Помимо федеральной доплаты регионы могут установить дополнительные выплаты. Во многих регионах это уже сделали.

Например, в Москве и Московской области участникам ВОВ дополнительно выплатят по 25 000 рублей, а их вдовам – 15 000 рублей. Дополнительные 10 000 рублей в Москве получат граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года.

В Приморском крае лицам, родившимся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, заплатят по 1000 рублей.

В Тверской области участники войны и их вдовы смогут получить по 10 000 рублей, а граждане, родившиеся с 1928-го по 1945 год. смогут получить дополнительно по 3000 рублей.

Обязательно узнавайте о полагаемых доплатах в своих регионах.

Новые штрафы

С 1 мая вступят в силу изменения, которые предусматривают новый штраф для водителей общественного транспорта. Штраф будет грозить на высадку детей. Теперь нельзя высаживать детей даже при отсутствии у них проездного билета. Водителю может грозить штраф до 5000 рублей, а должностным лицам – до 30 000 рублей.

Также будет ужесточено наказание за нарушение правил переезда железнодорожных путей. Теперь штраф можно получить, если было пересечение нерегулируемых железнодорожного переезда в условиях прямой видимости поезда.

Ранее за такое нарушение грозил штраф в размере 1000 рублей, теперь размер штрафа увеличился до 5000 рублей, либо лишением прав от 3 до 6 месяцев. Более того, при совершении данного правонарушения не получится заплатить штраф со скидкой в 50% при оплате в первые 20 дней.

Изменения в Госуслугах

С 1 мая 2021 года заработает сервис на Госуслугах, который позволит совершить сделку купли-продажи автомобилей в режиме онлайн. Данная возможность предусмотрена только для физических лиц и распространяется на подержанные автомобили. Основным преимуществом такой возможности является то, что теперь старый собственник не будет получать штрафы и начисления по налогам, даже если новый собственник вовремя не обратится в ГИБДД.

Чтобы оформить сделку через Госуслуги, нужно подать заявление на сайте, а также загрузить ПТС, свидетельство транспортного средства и полис ОСАГО.

Новые решения по ценам на бензин

С 1 мая 2021 года заработает новый механизм, который будет направлен на сдерживание цен на бензин. Эта новость была озвучена заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком. Это весьма серьезный вопрос практически для всех граждан страны, а не только для автолюбителей.

Повышение цен на бензин влечет повышение цен практически на все товары и разгоняет инфляцию.

С 1 мая будет работать формула, по которой убытки нефтяникам покроются компенсациями из федерального бюджета. Эта мера направлена на то, чтобы не допустить роста цен на бензин выше официальной инфляции по стране.

К сожалению, из-за сложившейся налоговой системы цены на топливо в России серьезно завышены, учитывая колоссальные нефтегазовые ресурсы.

Посмотрим, как заработает новый механизм и поможет ли он сдержать цены не бензин.

Будьте здоровы и берегите себя!

admin

Добавить комментарий