0

Абдулпатах Амирханов проверил ход выполнения данных им поручений

Председатель республиканского правительства Абдулпатах Амирханов 5 мая с выездом на место проверил ход исполнения поручений, данных им неделю назад по итогам приёма граждан. 

Напомним, 30 апреля в ходе личного приема в общественной приемной Президента РФ к Абдулпатаху Амирханову обратился житель поселка Семендер с просьбой оказать содействие в замене ветхих деревянных опор линий электропередач на железобетонные по улице Ялакская. Деревянные опоры в прежние годы были установлены самими жителями поселка для проведения в дома света. Со временем они пришли в негодность, и в ветренную и дождливую непогоду жители ул. Ялакской оставались без света.

Председатель правительства поручил решить данную проблему в ускоренные сроки с подключением представителей министерства по энергетике и ЖКХ РД и УЖКХ столичной администрации. 

По информации пресс-службы главы и администрации республиканского правительства, работы были начаты уже 1 мая. В ходе ремонтных работ деревянные опоры были заменены на железобетонные, проведен кабель протяженностью около 300 м, установлены светильники уличного освещения. В текущем году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» здесь будет отремонтирована и поселковая дорога.

После инспектирования выполненных в Семендере работ премьер-министр правительства РД Абдулпатах Амирханов посетил также г. Каспийск, чтобы проверить ход выполнения данного им на том же личном приеме поручения привести в порядок систему канализации на улице 4-я Школьная в микрорайоне «Южный». Совместно со специалистами администрации г.Каспийск и минэнерго и ЖКХ РД был определен механизм действий, необходимые работы будут завершены до 20 мая этого года.

Заявители выразили благодарность премьер-министру за оперативное реагирование и решение наболевших проблем.

В свою очередь Абдулпатах Амирханов поблагодарил жителей республики за терпение и инициативность. Премьер-министр отметил, что выездные мероприятия, в том числе по обращениям горожан, будут проводиться Правительством республики регулярно в целях контроля за ходом проводимых работ и окончательным решением каждой отдельно взятой проблемы.

admin

Добавить комментарий