0

Шамсигат Насрулаева о республиканской повестке «Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к строительству социальных учреждений»

После завершения трёхдневной поездки Врио Главы РД Сергей Меликов отметил,что необходимо изменить подходы к строительству соцучреждений. Действительно, нельзя не согласиться с Главой республики в том, что «некоторые районы Южного Дагестана оказались забытыми властью», но хотелось бы подчеркнуть, что эта проблема касается не только Южного Дагестана, но и некоторых других районов Дагестана.

Я согласна с мнением Сергея Алимовича Меликова в том, что при равных затратах на строительство соцобъектов мы получаем разные результаты и что порой, действительно, за красивыми фасадами, отсутствует содержание, т.е., эти возведённые объекты зачастую не соответствуют современным нормам и требованиям.Поэтому я предлагаю при строительстве соцобъектов усилить контроль со стороны органов власти, заказчиков ,меценатов, представителей бизнеса и общественности за использованием выделенных средств, а также соответствия возводимого объекта всем современным нормам и требованиям и ещё соответствия ввода объекта в строй в соответствии запланированным срокам строительства. А также необходимо обратить внимание на развитие инфраструктуры к возводимым социальным объектам. Новый подход к строительству должен свести на нет срывы сроков строительства, а также ошибки в проектировании.

admin

Добавить комментарий