0

Тепличным хозяйствам Карабудахкентского района окажут господдержку

Тепличным хозяйствам Карабудахкентского района окажут государственную поддержку. Данное решение было принято по итогам недавнего визита в Карабудахкентский район премьер-министра Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

В рамках поездки председатель правительства встретился с сельхозпредпринимателями, осмотрел тепличные хозяйства муниципалитета, которые пострадали в марте текущего года из-за непогоды. Напомним, тогда из-за обильного снегопада металлические каркасы тепличных сооружений рухнули и погубили урожай. Многие из них понесли серьезные убытки.

Председатель республиканского правительства в ходе встречи с руководителем  ассоциации «Теплицы Дагестана» Арсеном Джамалутдиновым  ознакомился с трудностями, которые испытывают тепличники. В качестве главной проблемы была обозначена нехватка потребляемого газа, а выделенные лимиты потребления газа не позволяют обеспечить растущие потребности тепличных хозяйств.

Абдулпатах Амирханов поручил проработать вопрос пересмотра Генеральной схемы газификации РД на 2021-2025 годы для увеличения поставки газа с учетом развития тепличных хозяйств.  Тепличникам окажут и иную помощь, в том числе по линии минсельхозпрода республики.

Другое поручение премьер-министра касалось анализа возможностей создания агротехнопарка.

admin

Добавить комментарий