0

Суд в Махачкале изменил меру пресечения Муслиму Даххаеву: из СИЗО под домашний арест

Кировский районный суд Махачкалы изменил меру пресечения бывшему начальнику управления ФСИН по Дагестану Муслиму Даххаеву. Заключение под стражу было заменено на домашний арест, сообщила пресс-служба суда.

Суд пришел к выводу, что возможность Даххаева повлиять на ход производства его дела существенно снизилась, поскольку уже исследованы все доказательства стороны обвинения, а также допрошены почти все свидетели защиты. С учетом этих обстоятельств, а также данных, характеризующих личность Даххаева, мера пересечения ему была изменена.

Домашний арест ему избран сроком на два месяца – до 22 июня. При этом бывшему начальнику УФСИН по Дагестану и ГУФСИН по Ростовской области Муслиму Даххаеву запрещено вести переговоры с использованием любых средств связи, интернета, получать и отправлять корреспонденцию, письма и телеграммы.

Дело Даххаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), было направлено в суд 9 февраля.

По данным следствия, в 2014–2017 годах обвиняемый незаконно организовал вывод из колонии-поселения №9 двоих осужденных домой к своей матери, а также четверых осужденных – в домовладение, в котором сам проживал, где незаконно был использован их труд на строительных и ремонтных работах. Даххаев также незаконно освободил от исполнения служебных обязанностей двух сотрудников махачкалинского СИЗО-1, обязав их проконтролировать работу этих осужденных.

Рассмотрение дела в суде началось 3 марта, однако с конца прошлого месяца заседания регулярно откладываются из-за  неявки в судебное заседание свидетелей.


admin

Добавить комментарий