0

СРАЖАЛИСЬ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ НАЦИИ — В ПАМЯТЬ О МЕДИКАХ, ПОГИБШИХ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

15 апреля в г. Махачкале по инициативе Партии пенсионеров прошла Акция памяти медикам, погибшим в период коронавируса. В небо взмыли более 50 белых шаров как дань памяти героизму и самоотверженности каждого медика, который работал на передовой и отдал свою жизнь во время пандемии COVID-19.

Акция памяти медикам запущена 10 апреля в Екатеринбурге участниками VI Межрегионального форума «Медицина, доступная каждому» и поддержана региональными отделениями Партии по всей России.

Торжественная церемония прошла возле Памятника медицинским работникам, погибшим в борьбе с распространением нового коронавируса (COVID-19)» на территории Дагестанского государственного медицинского университета при участии деятелей образования, культуры и курсантов «Юнармии». Участники также возложили цветы в память погибшим.

Выступая перед присутствующими Гаджи Ибрагимов, Почетный работник образования Российской Федерации, член Партии пенсионеров, отметил, что медики сегодня фактически находятся в состоянии войны, находятся на передовой. Они сражаются за безопасность нации, неся при этом серьезные риски и потери. В современных условиях медицина становится одним из важнейших факторов системы безопасности государства. Поэтому и оценивать работу медиков следует соответственно.

В Акции памяти принял участие Заслуженный деятель культуры Республики Дагестан Ахмед Магомедалиевич Амирханов. «Медицинские работники отдали свою жизнь спасая других. Они настоящие герои. Мы всегда будем помнить о них» — сказал он открытии церемонии.

Председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Республике Дагестан Габибулла Багамаев подчеркнул в своём выступлении важность участия в Акции молодежи — курсантов, школьников, юных волонтёров: «За ними будущее! Очень важно, чтоб преемственность поколений не прервалась! И чтоб в молодых людях жила историческая память».

В завершение он призвал почтить ушедших: «Как Светлые души врачей, белые шары улетят в небо! Вечная память медикам, погибшим при исполнении долга, и в ходе войн, и во время пандемии Covid-19».

admin

Добавить комментарий