0

Спустя семь лет полиция раскрыла убийство курсанта из Дагестана в Петербурге

Сотрудники полиции раскрыли убийство уроженца Дагестана — курсанта Санкт-Петербургского университета МВД России. Обвинение в совершении преступления предъявлено мужчине, который уже отбывает наказание в колонии за тяжкие преступления, сообщается на сайте МВД России.

Убийство было совершено в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года. По данным следствия, злоумышленник выстрелил в 19-летнего курсанта второго курса университета, который возвращался домой в форменном обмундировании.

Дело расследовали сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России. Они установили возможную причастность к убийству 32-летнего жителя Санкт-Петербурга, который отбывает наказание в колонии во Владимирской области. За ряд тяжких и особо тяжких преступлений в 2018 году он был осужден на 19,5 лет лишения свободы.

Фигурант дал признательные показания. Следственные органы предъявили ему обвинение по п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

По данным «Коммерсанта», погибший приехал из Дагестана в Петербург более года назад до своей смерти.

admin

Добавить комментарий