0

Сираждин Рамазанов: «Послание Владимира Путина посвящено развитию нашей страны и это очень отрадно»

Первый вице-президент Общероссийской общественной организации содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию «Инвестиционная Россия», известный политик, общественный деятель Сираждин Рамазанов прокомментировал ежегодное Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Глобальные события оказывают очень сильное влияние на экономики стран. Правительство и Президент нашей страны, в свою очередь, обязаны предпринимать меры по оказанию поддержки экономики своего государства, и особенно тем, кто в этом сильно нуждается. Данное послание Путина я считаю адресным и социально ориентированным. Население нашей страны ждёт адресную поддержку , как говорится -здесь и сейчас. Президент в своем послании предлагает единоразово выплачивать родителям-одиночкам с детьми от 8 до 16 лет включительно по 5600 рублей.

Путин затронул и особенно отметил самоотверженность сотрудников социальных служб, интернатов, хосписов о об этих службах у нас руководство не очень любит говорить.
Владимир Владимирович называет ситуацию демографии чрезвычайной, говорит, что сбережение народа России — национальный приоритет:
— Наша задача — выйти на устойчивый рост населения. К 2030 году средняя продолжительность жизни должна составлять 78 лет. Наиболее важным особенно для Дагестана является туризм Туристический кэшбек продлили.

Программа туристического кешбэка тоже продлевается: до конца года возвращается 20% на все поездки по России. Тут есть мощный импульс для развития туристического бизнеса в Дагестане.

Кроме того, в Послании президент поручил правительству выработать новые меры поддержки поездок детей в летние лагеря. В частности, возвращать родителям половину стоимости путевки в детский лагерь. 28 апреля мы будем отмечать День работника скорой медицинской помощи. Эти специалисты должны быть обеспечены всем необходимым,- говорит Путин.

5000 новых скорых дополнительно будут направлены за три года в сёла и малые города. В своем послании Путин говорит о матерях-одиночках, получающих алименты,- государство обязано защитить права ребенка:

Женщинам, вставшим на учет по беременности на раннем сроке и с низким уровнем дохода, ежемесячная выплата — 6350 рублей.

Больничный по уходу за ребенком до 7 лет будет оплачиваться в размере до 100% заработка.

Выплаты семьям с детьми-школьниками по 10 тысяч рублей будет выплачено семьям с детьми-школьниками, а также будущими первоклашками. Выплата будет в августе, чтобы родители успели собрать детей в школы. На носу выпускные экзамены и миллионы наших граждан волнуются по поводу определения своих чад. 42 тысячи бюджетных мест в вузах.
Порядка 60 процентов выпускников поступят на бюджетные места в вузах. Такого широкого доступа к бесплатному высшему образованию нет ни в одной стране мира.

Туризм-Путин объявил о новом нацпроекте в сфере туризма — льготные кредиты на развитие туристического бизнеса. Ставка будет 3–5% наиболее актуальная мера для развития экономики Дагестана. В период пандемии общество должно поддержать наиболее социально незащищенных граждан и в своём послании федеральному собранию президент на мой взгляд это озвучил. Конечно же малый бизнес ждёт тоже адресной помощи от государства, надеемся Президент и правительство будут принимать меры по обеспечению деятельности малого бизнеса. Времена очень сложные, кризис с пандемией ослабил все экономики Мира. Главное как сказал в своём послании Путин — важна взаимовыручка, дружба и совместными усилиями пережить эти сложные времена»,- прокомментировал Сираждин Рамазанов.

admin

Добавить комментарий