0

Сергей Меликов: «Только комплексное развитие территорий – другого быть не может»

Вопросы переселения граждан из аварийного жилья, сокращения объемов «незавершенки», комплексной застройки территорий, а также строительства и ремонта образовательных учреждений в Дагестане стали темой обсуждения на совещании, которое провел глава республики Сергей Меликов.

Подчеркивая важность обозначенных вопросов, глава региона сообщил, что утром состоялось заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под руководством заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина по вопросу реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». На нем отмечалось, что по ряду направлений ситуация в Дагестане меняется в лучшую сторону и регион в целом выглядит достаточно неплохо среди других субъектов, но, добавил Сергей Меликов, эту работу следует продолжать.  

«У нас есть серьезные перспективы, чтобы мы нашли новые «точки роста» и вышли на совершенно новые позиции. Это нужно не для статистики и не для того, чтобы нас оценили на федеральном уровне, а для развития республики. Главной «точкой роста» является принятое Президентом РФ решение о комплексном развитии территорий, что предполагает и строительство объектов, и создание инфраструктуры, и наличие социальных позиций, и оборудование комфортных условий для проезда, проведения различных мероприятий. Только комплексное развитие территорий – другого быть не может. Мы должны формировать комфортную среду и развивать ее дальше, создавая условия и для бизнеса, и для тех, кто будет пользоваться плодами этой работы», – заявил руководитель субъекта.

Подробнее на официальном сайте Главы РД. 

admin

Добавить комментарий