0

Сергей Меликов прокомментировал итоги визита Михаила Мишустина в Дагестан

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов прокомментировал итоги рабочего визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Дагестан 14 апреля.

По его словам, основная задача, которая решалась совместно с коллегами из федеральных органов исполнительной власти, – это задача по реализации предложений республики, высказанных 3 марта на заседании Совфеда по социально-экономическому развитию Дагестана в ближайшие годы.

Одним из направлений выступает и развитие Дербента. Михаил Мишустин в рамках визита посетил Дербент, осмотрел древнюю крепость, побывал в Дербентской ЦГБ. По итогам визита в больницу Дербента было принято решение о выделении средств на приобретение оборудования для его оснащения. Это реализуется с учетом того, что данное учреждение выполняет функцию не только городской больницы, но и осуществляет медобслуживание населения всего Южного Дагестана, а также туристов, прибывающих в город.

Далее Сергей Меликов рассказал о посещении строящихся детсадов. По его словам, еще совсем недавно возникали вопросы по срокам сдачи данных объектов. Не смотря на это, по итогам визита вместе с коллегами из Минобороны, осуществляющим реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография», удалось войти в определенные графики. При этом Меликов заявил, что эти детские сады будут сданы в срок и к 1 сентября примут детей.

Также с главой российского кабмина был обсужден вопрос развития аэропорта Махачкалы. Особенно актуально данный вопрос стоит в связи с предстоящим хаджем.

«Достаточно серьезной задачей для Дагестана является обеспечить возможностью паломников не только с территории республики, но и со всего Северного Кавказа и России совершить хадж. Для этого нам необходим международный терминал, строительство которого завершается. Мы бы хотели сдержать свое обещание и уже в июне этого года открыть его», – заявил Меликов.

Помимо вышесказанного также были обсуждены и другие направления деятельности, являющиеся, по мнению главы региона, для Дагестана проблемными и требуют федеральной поддержки.

«Большинство обозначенных проблем взяты в проработку. Уверен, что будут даны официальные поручения, которые лягут в основу реализации нашей Стратегии, разработку которой мы завершаем»,- заключил он.

admin

Добавить комментарий