0

«Сергей Меликов полгода на посту Главы РД» с комментирует главвред газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов

Как мы знаем, Указом Президента России Владимира Путина 6 месяцев назад руководить Дагестаном был назначен Сергей Меликов.

Вступая тогда в эту должность, Сергей Меликов определил для себя три приоритетных направления по развитию Дагестана: укрепление экономического состояния и потенциала региона, безопасность граждан в условиях пандемии и взаимодействие власти и общества.

Что мы можем сказать о деятельности Главы региона по истечении 6 месяцев, чего достигли, и что еще предстоит сделать в будущем.

Одно можно отметить однозначно, взятый Главой республики курс развития грамотно и планомерно выполняется.

Вступив в должность Руководителя региона, Сергей Меликов в первую очередь провел ряд реорганизаций в Администрации Главы и Правительства Дагестана, были преобразованы несколько ведомств и министерств. В значительной степени изменился кадровый состав кабинета министров, куда были подобраны для работы грамотные и целеустремленные руководители тех или иных ведомств, которые действительной душой болеют за будущее Дагестана.

В своей работе Сергей Меликов первоочередное внимание уделил практически всем сферам жизнедеятельности республики. Это вопросы землепользования, проблемы с утилизацией коммунальных отходов, газоснабжения и водоснабжения населения, незавершенное строительство и многое другое. 

В год празднования 100-летия ДАССР в республике уже проведено большое количество культурных мероприятий, достигнуты договоренности с рядом федеральных министерств и ведомств по газификации Дагестана, в области градостроительства, по выводу продукции дагестанских производителей на рынки стран ближнего и дальнего зарубежья. Особо надо отметить и такие достижения, как благоустройство общественных территорий городов республики, и в первую очередь древнего Дербента. 

В рамках Дней Дагестана в СФ ФС России для Дагестана были изысканы значительные привилегии со стороны Федерального центра, для решения вопросов социально-экономического развития региона.

Несмотря на проделанную за полгода огромную работу, в республике еще очень много проблемных вопросов, которые руководство республики во главе с Сергеем Меликовым планируют решить в ближайшие сроки.

admin

Добавить комментарий