0

Сергей Меликов в рамках рабочей поездки осмотрел Мичуринскую СОШ

Показали главе Дагестана в Дербентском районе одно из общеобразовательных учреждений, нуждающихся в реконструкции, – Мичуринскую СОШ.

Пройдясь по классам, заглянув в приспособленное под пищеблок помещение, Сергей Меликов убедился, что ветхое здание школы, ремонт которого не проводился десятилетиями, не соответствует современным требованиям, а детям, посещающим ее, давно уже необходимо создать комфортные условия для получения знаний, физического и творческого развития.

В этом году, по словам главы Дербентского района Мавсума Рагимова, планируется капитальный ремонт школы за счет участия в программе «100 школ», частично – местного бюджета, а также при поддержке меценатов.

Житель села Темирханов предложил ввести в практику отчеты перед населением о проводимой органами власти работе.
«Людей надо слышать. Если не создавать условия для жизни, они начнут покидать свое место жительства, и все здесь придет в упадок», – подчеркнул Врио Главы РД. 

Отвечая на вопрос, касающийся уборки ТКО, который актуален для всей республики, Сергей Меликов отметил, что до конца текущего года с этой проблемой органы власти разберутся. 

«В августе месяце я отправлю сюда помощника, который проверит, изменилось ли что-то. И тогда уже будет понятно, сделал ли соответствующие выводы глава района», – заявил руководитель субъекта. Вместе с тем Сергей Меликов добавил, что в планах развития района – привлечь крупного сельскохоз инвестора, который готов создавать новые рабочие места и выполнять социальную нагрузку, вкладываясь в общественно значимые проекты. 

«Конечно, все проекты будут согласованы с людьми. Мы не должны строить то, что вам не нужно. Должна быть выработана общественная позиция, которую надо учитывать»,- прокомментировал Врио Главы РД и рекомендовал главе района провести в селе сход, чтобы люди могли высказаться по наболевшим вопросам перед депутатами, а депутаты затем должны отчитаться перед избирателями. После чего в течение недели рассмотреть проблемы в рамках своих полномочий.

Поездка по Дербентскому району завершилась сегодня посещением туристического комплекса «Золотые пески». Большой частный проект уже на стадии завершения. 

admin

Добавить комментарий