0

Сергей Меликов ознакомился с преобразованиями в Хивском районе

В рамках трехдневной поездки по Южному Дагестану врио главы Дагестана Сергей Меликов ознакомился с преобразованиями в Хивском районе. 

В селе Хив Меликов посетил Центр традиционной культуры народов России и мемориальный комплекс «Белые журавли».

Глава региона почтил память погибших в ВОВ, возложив цветы к мемориальному комплексу. В этот же день здесь стартовали мероприятия, приуроченные ко Дню Победы – юнармейцы шли по аллее с портретами своих земляков-ветеранов.

После Сергей Меликов ознакомился с выставкой изделий ковроткачества, отметив, что народным художественным промыслам будет оказана государственная поддержка.

Также в рамках визита в район глава Дагестана посетил село Ашага-Архит, где в настоящее время строится завод по переработке молока и производству молочной продукции. Проект оценивается в 240 млн рублей. Уже в конце этого года будет запущена первая производственная линия, в результате чего будет создано 80 рабочих мест.

В селе Ашага-Архит в данный момент также возводится мемориал в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как рассказали Сергею Меликову, строительство его ведется при спонсорской поддержке Альберта Эмирагаева.

admin

Добавить комментарий