0

Сергей Меликов выразил готовность поддержать проект скейт-парка в Махачкале

Сегодня, 28 апреля, в ходе прямого эфира к врио Главе Дагестана Сергею Меликову в студии обратился 20-летний Андрей Торшин. Об этом сообщили в пресс-службе Исторического парка.

С 2015 года молодой человек увлекается скейтбордингом и велофристайлом, но для дальнейшего развития в этом направлении, по словам спортсмена, нужна специализированная площадка:«На встречу нам пошли в Историческом парке, директор комплекса «Россия – Моя история» Тимур Велиханов предоставил территорию перед музеем для катаний и организовал встречу с представителями Минспорта.

Я рассказал о своей мечте и о том,  каким представляю будущий проект. Пока мы катаемся на территории Исторического парка. Это импровизированная площадка и  профессионально заниматься здесь нет возможности.  Есть ли возможность создать пилотный скейт-парк на территории Исторического парка?»- обратился Торшин.

Выслушав вопрос, Сергей Меликов отметил, что, действительно, в Махачкале, в отличие от других городов, это направление не развито, и если есть такой запрос, то поддержка будет оказана:«Мы уже с главой Махачкалы об этом говорили, наверное, нужно эти площадки создавать. Думаю, есть организации, которые готовы зайти и предоставлять услуги по  аренде велосипедов, самокатов. То, что вы говорите про эту территорию, она на самом деле должна быть востребована, потому что сама территория музея подразумевает наличие там молодежных площадок»- отметил Меликов.

Сразу же в студии врио Главы региона обратился к вице-премьерам Анатолию Карибову и Муслиму Телякавову с просьбой взять на контроль этот вопрос, а также провести встречу с инициативной группой для дальнейшего обсуждения.  Сергей Меликов также  добавил, что готов поддержать проект: «Сначала курирующий председатель правительства с вами переговорит, а потом мы посмотрим, как мы это будем делать. Наверняка не только Минспорт в этом должен быть заинтересован, но и Минмолодежи, возможно, какие-то другие подразделения или молодежные организации. Давайте обсудим. Я за то, чтобы вас поддержать»- заключил руководитель региона.

admin

Добавить комментарий