0

Сергей Меликов вместе с заместителем Министра просвещения России посетил новую школу в п. Талги

Сергей Меликов вместе с заместителем Министра просвещения России Андреем Николаевым сегодня посетил новую школу в поселке Талги на 360 ученических мест.

Она укомплектована современными средствами обучения и воспитания, предметными кабинетами с интерактивными досками, кабинетами трудового обучения.

В рамках осмотра Сергей Меликов пообщался с ребятами в спортзале. Многие из них хотят заниматься спортом более профессионально, но пока в новой школе все необходимые условия для этого не созданы. Выслушав детей, руководитель республики поручил при школе организовать спортивные секции и подарить учреждению к 1 сентября инвентарь для занятий единоборствами и другими видами спорта: мячи, маты, перчатки, а также оборудовать ринг. После посещения библиотеки глава региона распорядился подарить образовательной организации книги по истории и культуре Дагестана, литературу на национальных языках, а также художественную.

Итоги обхода были подведены в рамках общения с журналистами. В частности, оценивая темпы строительства школ в Дагестане, Андрей Николаев сказал: «На сегодняшний день строительство школ и детских садов в республике с точки зрения концентрации в одном субъекте России самое масштабное. Только по нацпроекту «Образование» в регионе ведется строительство 32 школ с 2019 по 2023 год и 58 детских садов, 55 из которых – это перспектива по 2022 год включительно. Я вижу сдвиги по темпам строительства, они заметные. Уверен, что мы этот прорыв совершим».

Делясь впечатлениями от посещения новой школы, Сергей Меликов отметил: «Она, конечно, современная, хорошая, светлая, яркая, но я вижу определенные моменты, которые можно было бы учесть при проектировании, чтобы сделать ее еще более удобной для ребят и учителей. Мы вырабатываем концепцию с новыми подходами. К будущим объектам образования мы будем подходить более тщательно. Очень обидно, что в Дагестане много недостроенных объектов. Я сделаю все для того, чтобы к ним не относились социальные: школы, сады, ясли, объекты здравоохранения».

admin

Добавить комментарий