0

Салман Дадаев об итогах Дней РД в СФ

Уважаемые махачкалинцы!

Как вы знаете, недавно в Москве прошли Дни Дагестана в Совете Федерации, по итогам которых были приняты стратегически важные для республики и нашего города решения.

Благодаря тому, что руководитель региона Сергей Меликов вывел решение основных проблемных вопросов на федеральную повестку, нашу республику на этой неделе посетили федеральные министры.
Накануне с рабочей поездкой прибыли министр экономического развития России Максим Решетников, замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. Егоров посетил ряд социальных и инфраструктурных объектов в Махачкале и Каспийске.
В частности, осмотрел территорию, где планируется благоустройство набережной.

В текущем году мы заложили средства на проектирование благоустройства участка от Аллеи медиков до базы отдыха «Белый медведь».

Разрабатывается концепция проекта, который разбит на несколько этапов, что поможет включить его в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Здесь планируется строительство дороги, которая соединит Родопский бульвар с переездом через железную дорогу и Народной аллеей, а также благоустройство набережной, создание прогулочной зоны.

Предварительно будет решен вопрос с инженерной инфраструктурой.
Также Максим Егоров ознакомился с проектом расширения очистных сооружений, который будет реализован в два этапа. Первый этап – завершение строительства южного плеча с доведением с нынешних 150 тыс. кубов мощности до 300 тыс. Второй этап – строительство коллектора и очистных сооружений с доведением мощности до 500 тыс. кубов.

Еще один важный для махачкалинцев вопрос – отказ от КОРа как источника питьевой воды и строительство нового водовода с Чиркейского водохранилища.

Реализация данных проектов позволит решить ряд задач, необходимых для города, а также повысить туристическую привлекательность Махачкалы.

admin

Добавить комментарий