0

«Ростелеком» подключил комплекс цифровых сервисов музейному комплексу в Дербенте

«Ростелеком» развернул для Дербентского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника комплекс цифровых сервисов и услуг.

По информации пресс-службы компании, объект обеспечен оптическим интернетом, на всей территории цитадели Нарын-кала проведена бесшовная зона Wi-Fi для посетителей. Помимо этого, специалисты «Ростелекома» подключили 4 видеокамеры и запустили с них круглосуточную онлайн-трансляцию на сайт музея, а также объединили все административные здания с помощью 20 номеров «Виртуальной АТС».

Своим мнением о созданном нововведении поделился глава Дербента Рустам Пирмагомедов:

«Город с уникальным историко-культурным наследием вызывает интерес людей во всем мире. И теперь удаленное знакомство с нашими культурными объектами, музеями, народными промыслами, праздниками с помощью современных технологий становится возможным в любой точке мира.  Цифровизация музейного комплекса – свершившийся факт. И это еще один шаг в будущее».

Мэр также добавил, что планируются к реализации и другие проекты по развитию «Цифровой экономики»

Отметим, что вышеназванный проект является не первым проектом, реализованным «Ростелекомом» в Дербенте. Ранее к цифровым услугам была подключена Центральная республиканская больница, ряд административных учреждений и коммерческих компаний. Домохозяйства города и окрестностей также охвачены оптической инфраструктурой по технологии GPON.

admin

Добавить комментарий