0

Ректор ДГПУ Нариман Асваров принял участие в акции «30 дней до Победы»

8 апреля во внутреннем дворе Дагестанского государственного педагогического университета прошла ежегодная патриотическая акция «30 дней до Победы». Об этом сообщили в пресс-службе ДГПУ.

Акцию организовывала Профсоюзная организация ДГПУ в память о тех, кто сражался за Великую Победу.

С приветственным словом ко всему коллективу и студентам обратился и.о. ректора Нариман Асваров.

«Сегодня нам повезло, выдался отличный солнечный день для проведения такого важного патриотического мероприятия, как «30 дней до Победы в Великой Отечественной войне». Мы отдаём дань памяти ветеранам, которые своей победой подарили нам свободу, жизнь и мирное небо над головой. С этого дня в нашем педуниверситете пойдёт новый отсчёт, каждый из нас будет причастен к празднованию важнейших дат истории России. Надеюсь, что на этот раз никакая пандемия не сможет помешать нам принять участие в Параде Победы и пройтись в шествии Бессмертного полка. Если вы помните, в прошлом учебном году мы не могли организовать ни одно массовое мероприятие. Самое важное, что сегодня мы вместе с вами возродим прекрасные традиции Дагестанского государственного педагогического университета и вместе будем писать новую историю»,- отметил Асваров.

После выступления ректора слово предоставили председателю первичной Профсоюзной организации ДГПУ — Гаджимураду Абдулаеву. Он подчеркнул важность подобных патриотических акций и поблагодарил всех, кто пришёл поддержать мероприятие и помянуть героев. «День Победы — один из самых значимых, самых «настоящих» праздников нашей страны. И в год 76-летия Победы даже в сложных условиях, мы сохраняем память о тысячах страшных дней Великой Отечественной войны, мы вспоминаем павших, мы чтим подвиг преодоления. Мы ждём Дня Победы все вместе»,- в своём выступлении отметил Абдулаев.

В рамках акции внутренний двор университета был облагорожен, первыми посадили дерево и.о. ректора Асваров вместе с председателем профКома Абдулаевым. Также ректор поручил всем факультетам и подразделениям подготовить план мероприятий по дальнейшей высадке деревьев. Они будут посвящены всем героям, которые отдали жизнь за Родину.

Отметим, что активисты во время акции раздали георгиевские ленточки, звучали военные песни, раздавались слова благодарности и поздравления.


admin

Добавить комментарий