0

Путин выразил соболезнования Нетаньяху в связи с гибелью людей на празднике

Президент России Владимир Путин направил телеграмму премьер-министру Государства Израиль Беньямину Нетаньяху, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате трагедии на религиозном празднике. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

«В России разделяют скорбь дружественного народа Израиля», — отметил в телеграмме Путин.

Президент России передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Также телеграмму с соболезнованиями спикеру Кнессета (однопалатного парламента) Израиля Яриву Левину направила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «В этот тяжелый час прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — подчеркнула Матвиенко.

Ранее сообщалось, что в результате обрушения трибуны во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон, которая расположена близ города Цфат на севере Израиля, 44 человека погибли и 150 пострадали.

Праздник Лаг ба-Омер отмечается 18 числа месяца ияр по еврейскому лунному календарю, которое в этом году пришлось на период с заката солнца 29 апреля по поздний вечер 30 апреля. Он установлен в память о прекращении эпидемии, от которой умерли несколько тысяч учеников иудейского богослова Акивы, жившего на рубеже I и II веков. По традиции во время этого праздника жгут костры.

admin

Добавить комментарий