0

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Дагестан посетил крепость Нарын-Кала в Дербенте, ознакомился с планом развития города и пообщался с местными жителями

Премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе рабочей поездки в Дагестан посетил крепость Нарын-Кала в Дербенте, ознакомился с планом развития города и пообщался с местными жителями.

Реализация плана развития Дербента предварительно оценивается в 330 миллиардов рублей.

В ходе презентации Мишустин попросил подробнее рассказать про духовный центр, который будет построен в рамках проекта.

«Такая жемчужина будет, мне кажется. Надо больше про это рассказывать во время презентаций»,- сказал премьер.
После презентации плана развития Дербента Мишустин также пообщался с местными жителями.

Сначала глава правительства осмотрел крепость, после чего ему представили план мероприятий по комплексному развитию Дербента. В рамках реализации плана развития города средства федерального бюджета предлагается направить на строительство коммунальной и инженерной, транспортной и рекреационной инфраструктуры, в том числе благоустройство социальной и спортивной инфраструктуры.

При этом средства внебюджетных источников планируется направить на комплексное освоение территорий нескольких микрорайонов города, строительство жилых домов, культурного центра, а также коммерческих объектов и религиозных сооружений.

«Дербент — город уникальный. Я, правда, давно хотел и мечтал сюда попасть, потому что мы по учебникам истории знали, насколько этот древний город был интересен со всех точек зрения. Здесь пролегал один из многочисленных Шелковых путей, здесь смешение религий идёт. Так сложилось, что Дербент стал такой жемчужиной Дагестана и всей России, и мировой сокровищницей», — отметил Мишустин.

admin

Добавить комментарий