0

Подготовку военного парада 9 мая в Каспийске обсудили под руководством Сергея Меликова

Вопрос подготовки военного парада, приуроченного к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, рассмотрели 20 апреля под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова.

Открывая совещание, Сергей Меликов отметил, что День Победы – величайший национальный праздник и приуроченные к нему мероприятия должны быть проведены на высоком уровне. Глава региона добавил, что в этот день прежде всего необходимо обеспечить безопасность проведения парада Победы, который пройдет 9 мая в Каспийске.

Об организации военного парада доложил заместитель командующего Каспийской флотилией Сергей Ракаускас. По его словам рассматривалось три варианта места проведения парада в Каспийске – улицы Ленина и Халилова, а также центральная площадь города, которая и была выбрана с учётом необходимости обеспечения общей и противоэпидемиологической безопасности.

«В параде войск махачкалинского гарнизона примут участие парадные расчёты Каспийской флотилии, 136-й отдельной мотострелковой бригады 58 общевойсковой армии, войск Национальной гвардии, Пограничного управления, управления МЧС и юнармейцы.  Всего в параде задействовано 13 парадных расчётов – 1404 человека, – сообщил Сергей Ракаускас. – Также в проведении парада планируется участие 25 единиц вооружения и военной техники».

Заместитель командующего флотилией добавил, что всего для обеспечения охранных мероприятий привлекается свыше 700 сотрудников и 20 единиц техники.

Кроме того, Сергей Ракаускас сообщил, что тренировки парада начнутся с 27 апреля на городской площади. Генеральная репетиция запланирована 7 мая, а непосредственно сам военный парад будет проходить 9 мая с 10:00 мск. После парада на улице Халилова с 12:00 до 17:00 будет организована выставка вооружения и военной техники, праздничный салют запланирован на 22:00.

Было отмечено, что на парад будут допускаться лица, прошедшие вакцинацию от нового коронавируса, либо имеющие достаточное количество антител. Кроме того, было решено генеральную репетицию провести с приглашением зрителей, в том числе детей, стоящих на учёте в ПДН.

admin

Добавить комментарий