0

Партия Пенсионеров выступает за обновление российской космической отрасли

Старт отечественной космической отрасли был потрясающим – мы первыми оказались в космосе. Блестящие конструкторские умы во главе с Сергеем Павловичем Королевым создали такой мощный технический задел, что отрасль до сих пор держится на достижениях Советского Союза. Мы и сегодня летаем на советских ракетах.

Но затем, в гонке на опережение мы стали терять позиции в космосе. Сейчас мы в лучшем случае лишь на третьем месте в мире, нас обошли не только США, но и Китай. Апофеозом этого падения стала работа Роскосмоса.

Для Дагестана Космос связан с таким известным земляком, как Муса Манаров, который стал первым кавказским космонавтом.

В конце декабря 2020г. в интернете и по центральным телеканалам широко разошлась информация о строительстве в Дагестане частного космодрома. Его намеревалась построить частная российская космическая компания «Success Rockets». Было подписано соответствующее соглашение с Корпорацией развития Дагестана. Начать строительство планировалось в 2021-м году, завершить – в 2025-м. Однако через некоторое время Агентство по предпринимательству и инвестициям Дагестана признало нецелесообразным строительство космодрома в республике в ближайшее время, так же выяснилось, что Success Rockets – это микропредприятие, с численностью персонала не больше 15 человек, с уставным капиталом 10000 рублей и зарегистрированное в частной московской квартире.

Партия Пенсионеров в Республике Дагестан считает, прежде чем делать сенсационные заявления, необходимо позаботиться об обстановке в регионе и провести соответствующую экспертизу на соответствие безопасной работы космодрома на территории Республики Дагестан.

Безответственность и мздоимство зашкаливают! На строительстве космодрома «Восточный» расхищено свыше 5 млрд рублей. Один из видных экономистов, отвечая на вопрос: «В чем главная беда современной России?», сказал: «У нас к государственным задачам приставлены люди с частными интересами». Поэтому сметы у нас осваиваются, а ракеты – падают.

В 2017 году произошла авария запущенной с космодрома Восточный ракеты-носителя «Союз». Ракета и 17 спутников на борту рухнули и сгорели. Причина аварии – нелепая. Разгонный блок запрограммировали для полета с Байконура, а не с Восточного. Это – символ непрофессионализма! В отрасли, где всегда работали лучшие умы страны.

Корень проблем страны – во многом в кадровой политике. Очевидно, что в самых перспективных сферах должны работать наиболее квалифицированные специалисты. Элита цеха.

Партия пенсионеров требует кардинального оздоровления космической отрасли, которая всегда была гордостью страны.

admin

Добавить комментарий