0

Павлюченко: Поддержка государства будет способствовать повышению качества образования

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию уделил отдельное внимание развитию системы образования: 10 млрд руб. будет выделено для улучшения инфраструктуры педагогических вузов, еще 750 млрд руб. — на строительство 1 300 новых школ. Это очень существенный вклад в развитие образования, что позволит повысить его качество и упрочить позиции ведущих образовательных учреждений страны, считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

«Президент отметил, что строительство и оснащение школ должно соответствовать современным вызовам. ОНФ часто проводит мониторинги качества строительства и инфраструктурного обеспечения образовательных учреждений. Мы видим, в каком состоянии находятся многие школы Дагестана и которые из них нуждаются в модернизации. Поддержка государства, озвученная Президентом, будет в значительной мере способствовать повышению качества образования», — считает Павлюченко.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ, мера поддержки педагогических вузов — хороший шанс для Дагестанского государственного педагогического университета упрочить свои позиции и вернуть былую славу.

«До 2024 года 100 государственных вузов могут получить 100 миллионов рублей на развитие своей инфраструктуры, на создание технопарков, инновационных площадок, научно-исследовательских лабораторий. Это поможет регионам и вузам сохранить молодую научную поросль, которая сможет проводить исследования не в центральных вузах, а у себя на месте, в своих регионах», — отметила Павлюченко.

admin

Добавить комментарий