0

На участке автодороги Мамедкала-Татиль-Хучни с 16 по 28 км ведутся ремонтные работы

На участке автодороги Мамедкала-Татиль-Хучни с 16 по 28 км продолжается капитальный ремонт.  Работы проводятся поэтапно в рамках Госпрограммы РД по доведению дорог с твердым покрытием до районных центров.

Указанный участок дороги имеет важное социально-экономическое значение для развития Табасаранского района. На протяжении долгих лет транспортные средства не могли передвигаться по данному направлению из-за сильной разбитости дорожного покрытия. При этом нужно отметить, что  этот маршрут позволяет сэкономить 1,5 часа при поездке из района в Махачкалу.

Глава района Магомед Курбанов призвал общественников контролировать качество выполняемых работ на этом и других крупных объектах, возводимых и ремонтируемых в муниципалитете.  

До конца текущего года планируется отремонтировать 4 км дороги. В настоящее время на участке автодороги между селами Дарваг и Ерси работают полсотни человек и 20 единиц спецтехники.

По словам начальника участка Хизри Габибова, все работы ведутся в соответствии с нормативами. Рабочие увеличивают ширину проезжей части и выравнивают дорожное полотно. После этих работ последует укладка гравийной смеси и двухслойного асфальтового покрытия.

Накануне с ходом работ ознакомились и представители Общественной Палаты Табасаранского района. В рамках визита делегация проинспектировала ход строительства бетонного водоотвода.

Ливневые стоки вдоль указанного участка дороги по специальным отводам направят в ручей, протекающий неподалёку.

Работы по ремонту автодороги планируется завершить до конца 2022 года.

admin

Добавить комментарий