0

Начальник отдела закупок Минтруда Дагестана стал фигурантом уголовного дела

В здании Минтруда и социального развития Дагестана проводятся обыски в рамках расследования дела о злоупотреблении полномочиями при закупке автомобилей, сообщает пресс-служба СКР.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела в служебных помещениях и по месту жительства участников ряда должностных лиц Минтруда республики и иных лиц следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по республике и УЭБиПК МВД республики проводятся обыски и выемки в целях изъятия интересующих следствие предметов и документов», — говорится в сообщении.

В отношении начальника отдела закупок Минтруда и социального развития Дагестана Ибрагима Карибова – сына зампредседателя Правительства РД Анатолия Карибова было заведено уголовное дело. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В 2019 году в ведомстве получили средства на закупку 29 автомобилей для перевозки пожилых людей в медучереждения. Начальник отдела закупок попросил гендиректора частной фирмы подготовить подложные коммерческие предложения от двух организаций об общей стоимости машин на сумму 49,4 млн рублей. Представителю компании была обещана победа в электронных аукционах на заключение госконтрактов.

С мая по август 2019 года начальник отдела подготовил аукционную документацию на право заключения контракта. К торгам был допущен представитель фирмы, который подготовил подложные документы, а по итогам торгов были заключены контракты на поставку.

Следствием было установлено, что это повлекло «существенное нарушение охраняемых интересов государства», которое выразилось в нарушении порядка расходования бюджетных денег и требований закона о контрактной системе.

admin

Добавить комментарий