0

Нацбанк Дагестана рассказал, как не стать жертвой мошенников

Партия Пенсионеров в Республике Дагестан и отделение Национального банка по Республике Дагестан организовали для жителей Махачкалы пенсионного и предпенсионного возраста лекцию о финансовом мошенничестве.

О том, что из себя представляет финансовое мошенничество и как его избежать рассказала участникам встречи Главный экономист банка Хадижат Джабраилова.

Лица пенсионного возраста чаще всего подвергаются влиянию мошенников. Злоумышленники просят по телефонному звонку граждан сообщить свои персональные данные и данные банковских карт, которые затем используются для кражи денег с банковских счетов.

Центрбанк уточняет, что объем выявленных несанкционированных операций с использованием платежных карт в прошлом году вырос на 44% и достиг 1,38 миллиарда рублей. Мошенникам удалось получить различными обманными способами деньги физлиц около 417 тысяч раз.

«Лекция оказалась действительно интересной. Мы разобрали схему действий при подозрительных звонках. Многие слушатели подтвердили произошедшие с ними такие случаи. Чаще всего пожилые люди поддаются панике, думая, что их денежные сбережения в опасности и делятся с мошенниками личной информацией» — подчеркивает председатель правления Партии Пенсионеров в РД Габибулла Багамаев.

По завершению лекции ее участники получили информационные брошюры, которые помогут им лучше ориентироваться в случаях финансовых преступлений.

admin

Добавить комментарий