0

М.Мишустин и С.Меликов обсудили вопросы социально-экономического развития Дагестана

14 апреля состоялась встреча врио главы РД Сергея Меликова и премьер-министра России Михаила Мишустина, прибывшего с рабочим визитом в Дагестан.

В ходе встречи Сергей Меликов рассказал, что на сегодняшний день завершается разработка стратегии социально-экономического развития Дагестана. Она скорректирована под национальные задачи, под сроки исполнения нацпроектов и предусматривает два периода развития.

В рамках первого этапа до 2024 года планируется определение точек роста и для выравнивания экономического положения республики. Прежде всего, это связано с возможностью бюджетного планирования на 2022-2024 гг уже в этом году. Второй этап будет реализоваться до 2030 года.

На сегодня, отметил глава региона, концепция Стратегии проходит согласование в органах исполнительной власти Дагестана. Затем она будет представлена на согласование федеральным органам исполнительной власти, а в последующем — на утверждение. Документ разработан в чётком соответствии с указом о стратегическом планировании и будет соответствовать параметрам, которые Президент РФ озвучивал на различного рода мероприятиях.

Говоря о проблемах в социально-экономической сфере Дагестана, Меликов отдельно выделил основные три: необходимость наведения порядка в земельно-имущественных отношениях; проблема водоснабжения и водоотведения; проблема топливно-энергетического комплекса, как в газовой сфере, так и в подаче энергоресурсов. 

 В целом, по словам Сергея Меликова, все остальные направления деятельности развиваются. Он заявил, что пристальное внимание направлено на развитие здравоохранения, образования, туризма. При этом руководитель республики поблагодарил Михаила Мишустина за помощь, оказанную при посещении Дербентской ЦГБ.


admin

Добавить комментарий