0

Муртазали Рабаданов: «Сергей Меликов ориентирован на повышение уровня жизни дагестанцев»

Ректор Даггосуниверситета Муртазали Рабаданов поделился своим мнением о первых шести месяцах работы в качестве врио руководителя региона Сергея Меликова.

«Полгода руководства Сергея Меликова наглядно показали, что взят курс на решение многих острейших проблем региона.

Анализируя столь непродолжительный срок, конечно же рано делать какие-либо масштабные выводы.  Но в то же время первые месяцы работы показали, что врио Главы Дагестана Сергей Меликов ориентирован на повышение уровня жизни дагестанцев, решение целого комплекса социально-экономических и общественно-политических проблем.

Отрадно и то, что руководитель региона   делает ставку на взаимодействие с широкой общественностью, встречается с представителями различных слоев населения – молодежью, ветеранами, представителями научного сообщества, журналистами, деятелями культуры, с бизнес-сообществом республики.

Особо хотел бы отметить то внимание, которое руководство республики уделяет развитию образования и науки. Состоялась встреча с ректорами ведущих вузов Дагестана, в ходе которой была всесторонне обсуждена система высшего образования, ее текущее состояние и перспективы развития. Были рассмотрены вопросы, связанные с прогнозом потребности республиканского рынка занятости и трудоустройством выпускников вузов. Все это показывает обеспокоенность руководителя региона завтрашним днем Дагестана, понимание того, что система высшего образования оказывает прямое влияние на весь комплекс реализуемых задач и инвестиции в вузы на сегодняшний день не менее важны, чем инвестиции в сферу туризма, сельского хозяйства или промышленности.

Хотел бы также напомнить, что буквально недавно в   ректорате Дагестанского государственного университета под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло первое заседание Совета при Главе РД по науке и образованию. Обсуждался широкий круг вопросов интеграции системы образования в сферу производства, что еще раз подчеркивает ту важную и значимую роль, которую руководство республики отдает развитию дагестанской науки и образования»,- сказал ректор ДГУ.

Муртазали Рабаданов выразил уверенность, что взятый руководством региона курс будет неукоснительно выдержан и дагестанцев впереди ждут благоприятные перемены.

Подробнее: на РИА «Дагестан».

admin

Добавить комментарий