0

Житель Дагестана стал жертвой телефонного афериста

В дежурную часть ОМВД РФ по Буйнакскому району Республики Дагестан с заявлением о мошенничестве обратился 44-летний житель селения Нижнее Казанище, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Заявитель рассказал полицейским о том, что накануне им были поданы онлайн-заявки в несколько банков с целью получения кредита в миллион рублей. Позднее ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из банков, сообщил, что заявку в указанном банке одобрили.

«Злоумышленник пояснил – для оформления кредита заявителю необходимо заполнить анкету, а также через банкомат оплатить страховку по кредиту, услуги курьера и инкассатора. Не подозревая о намерениях звонившего, потерпевший выполнил все требования мошенников и перевел им более 180 тыс. рублей»,– рассказали в МВД по республике.

По данному факту уже возбудили уголовное дело по статье 159.2 УК России (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, которые причастны к совершению этого преступления.

admin

Добавить комментарий