0

Жители села Ибрагимотар получают первую помощь в нечеловеческих условиях

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в министерство здравоохранения Дагестана с просьбой оснастить фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Ибрагимотар всем необходимым, а также рассмотреть возможность строительства нового медпункта. Как узнали общественники, первую помощь в селе оказывают в нечеловеческих условиях.

Местный ФАП располагается в приспособленном помещении, которое находится в аварийном здании. Помещение не отапливается и не имеет водоснабжения.

«Раньше помещение отапливали газовой печью, но потом пришли газовики, отрезали трубу и забрали печь, сказав, что мы подключились незаконно. Зимой находиться в медпункте было невозможно, больных принимали на дому. На участке – 2138 человек, и не всегда получалось охватить все вызовы», – рассказала фельдшер.

По словам местных жителей, последние 13 лет ФАП не оснащался как следует. В медпункте отсутствуют наборы для оказания медицинской помощи при различных диагнозах, электрокардиографы, холодильники для медикаментов, костыли, носилки, одеяла с подогревом, языкодержатели, аппарат для вентиляции легких и прочее.

«Помещение, в котором располагается ФАП, не отвечает стандартам оснащения медицинских организаций и рекомендуемым нормативам по обеспеченности кадрами. В медпункте нет элементарных лекарств. Информация о выявленных нарушениях уже направлена в профильное ведомство. Думаем, целесообразнее будет построить новый медпункт, отвечающий всем требованиям, а до этого обеспечить фельдшерско-акушерский пункт необходимыми лекарствами», – сообщил эксперт ОНФ в Дагестане Наби Кураев.

admin

Добавить комментарий