0

До 2025 года в Дагестане планируется ввести в строй новые объекты ВИЭ

До 2025 года в Дагестане планируется ввести в строй новые объекты ВИЭ. Об этом сообщается в издании «Дагестанская правда». 

Об этом 21 апреля в Каспийске в рамках состоявшейся конференции «Энергетика Республики Дагестан: создание современной интеллектуальной энергетической инфраструктуры» заявил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Магомед Алибеков.

По его словам государство в настоящем оказывает помощь и поддержку инвестиционным проектам в сфере энергетики. Есть интерес инвесторов к республике. Дагестан посетили ведущие компании, такие как Хевел, Солар систем, novawind, специализирующиеся на малой энергетике. Гости ознакомились на месте с условиями и возможностями строительства генерирующих объектов. В планах министерства привлечь в эту сферу экономики существенные инвестиции, нарастить налоговый потенциал республиканского бюджета, и создать новые высокотехнологические рабочие места.

По мнению Магомеда Алибекова, у Дагестана для этого есть все возможности.

Напомним, что накануне в конференц-зале ПО АНО «Энергетический колледж» состоялась конференция «Энергетика Республики Дагестан: создание современной интеллектуальной энергетической инфраструктуры», на которой собрались специалисты и эксперты по ВИЭ Дагестана и ряда регионов страны. Свое мнение о состояние энергетики Дагестан высказали представители таких компаний, как Россети, Русгидро и т. д.

admin

Добавить комментарий