0

Директор КОРа ответит в суде за создание угрозы массового отравления дагестанцев

Директор Канала им. Октябрьской революции предстанет перед судом по уголовному делу о создании угрозы массового отравления жителей двух городов республики, сообщили 19 апреля в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

По данным следствия, в начале декабря прошлого года для ликвидации угрозы подтопления микрорайона «Пальмира» в Махачкале водами вышедшей из берегов реки Черкес-озень, руководство Минмелиоводхоза РД организовало несанкционированное изменение ее русла путем прокопа траншеи в КОРе. В результате канализационные, сточные и дренажные воды из реки поступили в канал.

С 4 по 5 декабря директор КОРа для уменьшения объема воды в канале организовал ее сброс в озеро Рыбье, которое используется в качестве источника водоснабжения Каспийска и Избербаша. Поступление в Рыбье стоков значительно ухудшило качество питьевой воды, подаваемой населению. Тем самым возникла угроза массового заболевания горожан.

Кроме того, загрязнение озера привело к дополнительным расходам МУП «Водоканал» Каспийска по очистке и доставке питьевой воды местным жителям на сумму около 450 тыс. рублей.

Директору КОРа предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Дело рассмотрит Карабудахкентский районный суд.

Напомним, в январе уголовное дело было возбуждено и против директора Минмелиоводхоза Залкипа Курбанова. Позже постановлением Советского районного суда Махачкалы он был временно отстранен от должности.

admin

Добавить комментарий