0

Дербенту на медицинские нужды выделят 206 млн рублей

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Дагестан дал ряд поручений федеральным министерствам и ведомствам.

В частности, на дооснащение Дербентской центральной городской больницы руководителям Минздрава РФ, Минфина РФ и Минэкономразвития дано поручение подготовить и внести в Правительство Российской Федерации проект решения о выделении в 2021 году за счёт средств резервного фонда Правительства РФ бюджетных ассигнований в объёме до 150 млн рублей. Этим же министерствам совместно с Минпромторгом поручено до 1 июня внести в правительство проект решения о выделении до 56 миллионов рублей на покупку 16 автомобилей скорой помощи для Дербентской межрайонной станции скорой медицинской помощи.

Напомним, в рамках рабочей поездки Мишустин посетил Дербентскую ЦГБ, осмотрел приемное отделение и операционное отделение, которое находится на стадии реконструкции, и пообщался с коллективом медучреждения. В ходе встречи со стороны руководства больница была озвучена просьба помочь с оснащением больницы современным оборудованием, а также выделить новые машины скорой помощи, поскольку имеющийся парк машин устарел и его не хватает на полноценное обслуживание населения города.


admin

Добавить комментарий