0

Депутат из Дагестана стала финалистом «Федерального ПолитСтартапа»

Депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова прошла в финал «Федерального ПолитСтартапа» «Единой России». Всего участие в кадровом проекте от Дагестана приняли трое человек.

При выборе финалистов учитывались личные и профессиональные достижения. Значимым критерием стало участие в общественной и волонтерской деятельности. Из почти 7000 участников отобрали 50 финалистов, которых наставники будут консультировать  и обучать в ходе предварительного голосования и последующих сентябрьских выборов. Обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы – финалистов предварительного отбора – начался еще в январе.

Организаторы «Федерального ПолитСтартапа» объявили итоги отборочного этапа кадрового проекта партии. По их словам, он показал неожиданно высокий интерес среди участников. В общей сложности за два месяца организаторы получили 6739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека.

Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. При этом самому молодому — 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему — 57 лет. Около четверти из них — женщины. Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня.  

Победителей первого этапа отбирали по методу рейтингования анкет. Их оценивали по ряду критериев. Учитывались личные и профессиональные достижения, способность к обучению — например, успешное участие в образовательных проектах Высшей партийной школы или «Лидеры России», политический опыт и медийное позиционирование. Значимым для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.

«Для меня как для участника ПолитСтартапа – это колоссальная возможность перенять опыт у ведущих политтехнологов и политологов России. И я очень надеюсь, что полученные знания помогут мне успешно пройти предварительное голосование и участвовать в избирательной кампании в сентябре текущего года в Народное Собрание РД», — поделилась Анна Безрукова.

Главная задача «ПолитСтартапа» –  привлечение ярких региональных политиков для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании.

admin

Добавить комментарий