0

Дело в отношении экс-главы Кизлярского района Погорелова передано в суд

Прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы Кизлярского района республики Александра Погорелова. Он обвиняется в пяти эпизодах получения взятки, превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает сайт «МД».

Согласно выводам следствия, в период с декабря 2007 по ноябрь 2015 года Погорелов, возглавляя сельсовет Южный, лично составил и выдал 16 выписок из похозяйственных книг, пять из них – за денежное вознаграждение в размере от 10 до 40 тыс. рублей. В выписки он внес заведомо ложные сведения о том, что обратившимся к нему гражданам принадлежат на праве пожизненного наследуемого владения земельные участки, расположенные на территории села.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кизлярский районный суд, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Уголовное дело по статьям о превышении должностных полномочий и служебном подлоге было возбуждено в отношении Погорелова в марте прошлого года. На этапе следствия речь шла о девятнадцати земельных участках общей площадью более 13 тысяч квадратных метров. Сумму ущерба, причиненного сельскому поселению, следствие оценило в 2,2 млн рублей.

Пять уголовных дел по статье о получении взятки главой органа местного самоуправления были возбуждены в отношении Погорелова в конце января этого года.

admin

Добавить комментарий