0

Два борца из Дагестана вышли в финал чемпионата Европы

Четверо российских борцов вышли в финал стартовавшего в Варшаве чемпионата Европы по спортивной борьбе по итогам предварительных схваток. Среди них дагестанцы Загир Шахиев (65 кг) и Алихан Жабраилов (до 97 кг), а также Начын Монгуш (57 кг) из Тывы и москвич Исраил Касумов (70 кг). Еще один российский борец, Малик Шаваев (до 79 кг), представляющий Крым, проиграл в четвертьфинале и потерял все шансы на медаль.

В первый день на ковер вышли борцы вольного стиля в весовых категориях до 57, 65, 70, 79 и 97 кг.
Загир Шахиев из Хасавюрта уверенно прошел схватки предварительного этапа, досрочно выиграв у Джорджа Рамма из Великобритании (11:0) и Андрея Свирида с Украины (10:0). А в схватке за выход в финал Шахиев был сильнее Али Рахимзаде из Азербайджана – 8:5.

В финале, который пройдет 20 апреля, Шахиев встретится с Кшиштофом Биенковски из Польши.

Всего две схватки понадобились хасавюртовцу Алихану Жабраилову для выхода в финал. И если в четвертьфинале у Алихана не возникло проблем против Мурази Мчелидзе с Украины (11:0), то в полуфинале против Радослава Барана из Польши нашему борцу пришлось попотеть. За 10 секунд до конца схватки Алихан уступал в счете 1:3, но сумел в итоге вырвать победу (3:3). В схватке за золотую медаль он встретится с турком Сулейманом Караденизом.

В финальной схватке в весе до 57 кг Начын Монгуш встретится с Сулейманом Атли из Турции, в категории до 70 кг – Исраил Касумов с азербайджанцем Тураном Байрамовым, в весе до 79 кг – Ахсарбек Гулаев (Словакия) с Сейфедином Алекма (Франция).

Во вторник в борьбу вступают борцы категорий до 61 (Абасгаджи Магомедов), 74 (Разамбек Жамалов), 86 (Артур Найфонов), 92 (Магомед Курбанов) и 125 кг (Сергей Козырев).

admin

Добавить комментарий