0

Дагестан, Дербент и Фонд «Новая Земля» подписали Соглашение о сотрудничестве

14 апреля в Дербенте состоялось подписание Соглашения о взаимодействии Дагестана, администрации города и Фонда содействия градостроительной деятельности и развитию инфраструктуры «Новая Земля» в рамках реализации инвестпроектов на территории муниципалитета.

Свои подписи в документе оставили врио главы РД Сергей Меликов, представитель Фонда «Новая Земля» Руслан Рагимов и мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

Соглашение предполагает организацию работы по подготовке и согласованию направлений социально-экономического развития города до 2030 года, а также объемы и сроки софинансирования направлений.

В частности планируется сотрудничество в строительстве и реконструкции  объектов коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов. Документ предполагает взаимодействие в части формирования комфортной и безопасной городской среды,  привлечения инвестиций для строительства социальных и коммерческих объектов, центров культуры, музеев, образовательных и духовных центров, туробъектов, что позволит создать новые  рабочие места.

Кроме того планируется развитие инновационного, технологического и производственного потенциала Дербента.

admin

Добавить комментарий