0

Глава РД провёл совещание в онлайн-режиме с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка Анной Кузнецовой

В марте специалисты аппарата детского омбудсмена организовали проверку в нашей республике: посетили социально-реабилитационные центры, учреждения для детей-сирот, школы и детсады, проверили деятельность комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства районов и городов.

Ее результатами как раз и поделилась Анна Юрьевна. Она сообщила, что пока дети находятся в некоторых учреждениях региона, никто не работает с семьей, не решается вопрос о статусе ребенка, то есть он находится там просто так, не получая алименты и не имея шансов найти любящих родителей. Эту ситуацию нам надо исправить, как и то, что до сих пор не все наши школьники обеспечиваются бесплатным горячим питанием.

Дети – это наша главная ценность, и халатно относиться к их благополучию непростительно. Совсем скоро будет создана рабочая группа по устранению выявленных проверкой нарушений. И в дальнейшем таких нарушений быть не должно!

Хотелось бы, чтобы мы выстраивали основные направления деятельности так, чтобы не упускать традиционные, правильные, очень серьезные и ценные для Дагестана вопросы.

Очень надеюсь, что принятые нами меры при поддержке Анны Кузнецовой будут способствовать развитию системной работы в области защиты прав детей.

admin

Добавить комментарий