0

Глава Минэкономразвития РФ ознакомился с возможностями промпарка «Тюбе»

Врио главы Дагестана Сергей Меликов и прибывший в регион с рабочей поездкой министр экономического развития РФ Максим Решетников сегодня, 10 апреля, посетили индустриальный парк «Тюбе», сообщили в пресс-службе администрации главы РД.

Гости осмотрели производственные мощности АО «Керамогранит Дагестан» и «Каспийский завод листового стекла». Среди действующих резидентов парка также ООО «Амикон» и ООО «Трансметаллстрой».

На 1 апреля текущего года на промпарке «Тюбе» создано свыше 650 рабочих мест. Объем выручки резидентов за 2020 год превысил 3,2 млрд рублей. Налоговые отчисления резидентов за прошлый год составили более 130 млн рублей.

По словам министра промышленности и торговли республики Низама Халилова, на индустриальном парке «Тюбе» имеются планы по дальнейшему размещению резидентов. Особый упор, по его словам, планируется сделать на создании стекольного кластера.

«Нам необходимо 10 резидентов для того, чтобы мы могли его создать. На сегодня есть шесть резидентов. Кроме того, намечены планы по реализации кварцевого песка, что позволит обеспечить низкую цену. Этот песок будут потреблять «Керамогранит Дагестана» и «Дагестан Стекло Тара»,- сказал Халилов.

Министр добавил, что также намечены планы по аккредитации индустриальных парков по соответствующему постановлению правительства РФ. Это, как ожидается, даст возможность получать федеральные меры поддержки.

admin

Добавить комментарий