0

Глава Дагестана подвёл итоги своей трёхдневной поездки по Южному Дагестану

Накануне врио главы Дагестана Сергей Меликов отправился в трехдневную поездку по Южному Дагестану, в рамках которой посетил Дербентский, Табасаранский, Агульский, Хивский, Сулейман-Стальский, Докузпаринский и Ахтынский районы. 

Как отмечается в личном инстаграм-аккаунте главы региона, в первую очередь он ознакомился с соцобъектами – это больницы, детские сады, школы.

«Реализуются здесь и интересные инвестиционные проекты. Например, в Хивском районе ведется строительство завода по переработке молока и производству молочной продукции, а в Сулейман-Стальском – работа по закладке интенсивных яблоневых садов «Стальские сады»»,- отмечает он.

Также Сергей Меликов поделился своими впечатлениями о построенной за счет благотворительного фонда «Село» школе в с. Цмур, где дети уже со 2-го гласа могут получать знания по программированию и сельскому хозяйству. «С таких объектов надо брать пример при реализации нацпроектов «Образование» и «Демография»», — считает он.

«Люди хотят жить в нормальных условиях, пить чистую воду, иметь в домах свет, возможность передвигаться по безопасным дорогам. По итогам поездки будет сделан подробный аналитический разбор»,- подытожил Сергей Меликов.

admin

Добавить комментарий