0

В системе образования ожидаются позитивные изменения

Владимир Путин в рамках Ежегодного послания Федеральному собранию анонсировал ряд тезисов, направленных на поддержку преподавателей, родителей, школьников и системы образования страны в целом.

Врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев отметил, что послание Федеральному собранию было особенно важным в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, с которой столкнулся весь мир.

«Основной акцент послания был сделан на то, что нам пришлось пережить, и какие меры необходимо предпринять и в социальной сфере, и в сфере бизнеса для поддержания нормальной жизнедеятельности в обществе.

Как всегда, во главу угла в послании Президента стоял вопрос демографии, сохранения и преумножения здоровья нации. Особенно было выделено обеспечение здоровья детей и поддержка семей с детьми школьного возраста.

Пандемия серьезно повлияла на уровень жизни населения России. Рост цен на товары первой необходимости в настоящее время беспокоит россиян <…> Поставлена задача разработать целостную систему поддержки семей с детьми.

Также была анонсирована большая помощь родителям в подготовке детей к новому учебному году, – на каждого школьника будет выплачено по 10 000 рублей до конца августа этого года.

Кроме того, был затронут очень важный вопрос постройки школ и обеспечения школьными автобусами. До конца 2024 года в рамках уже действующей программы и с учётом ресурса банка развития ВЭБ будет построено не менее 1300 новых школ, в которых смогут учиться больше 1 млн ребят, а за 4 года будет закуплено 16 000 школьных автобусов. Все они должны быть современными и безопасными.

По словам Бучаева, послание Президента станет для страны целевым ориентиром на текущий год.

«Мы приложим все усилия в решении задач, которые поставил перед нами сегодня Президент»,- прокомментировал врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев.

admin

Добавить комментарий