0

В Махачкале снесли незаконную двухэтажную пристройку к заведению

Специалисты мэрии Махачкалы произвели демонтаж незаконно возведенной пристройки к увеселительному заведению по проспекту Расула Гамзатова, 18а, сообщил на своей странице в Instagram глава города Салман Дадаев.

Ранее жильцы близлежащих домов обратились к врио главы Дагестана Сергею Меликову с просьбой проверить наличие правоустанавливающих документов у владельца объекта и разрешения на ведение развлекательной деятельности. С выездом на место сотрудники администрации после встречи с заявителями проверили указанные в жалобе обстоятельства.

Выяснилось, что земельный участок находится в собственности у владельца, а здание было возведено согласно разрешению на строительство, выданному более 15 лет назад. Однако муниципальная земля была незаконно застроена двухэтажной входной группой.

«По результатам установленных обстоятельств и принятых в связи с этим актов специалисты отдела по вопросам координации капитального строительства произвели демонтаж с последующей компенсацией расходов за счет ответчика»,- сообщил Дадаев.

Мэр заверил, что работа в данном направлении будет продолжена.

admin

Добавить комментарий