0

В Дербенте открыли благоустроенную улицу Рзаева

В минувшую субботу, 3 апреля, в Дербенте состоялось торжественное открытие благоустроенной улицы имени Рзаева. Почетными гостями мероприятия стали мэр города Рустамбек Пирмагомедов, депутат НС РД Вели Фаталиев, замглавы минспорта РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков и чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Маликов.

В рамках благоустройства проведен ремонт сетей водоснабжения, хозфекальной и ливневой канализации, электросетей и уличного освещения. Также обустроены зоны для пешеходов и проезжая часть улицы. На территории объекта установлены малые архитектурные формы, проведены работы по озеленению. Кроме того оборудована организованная парковка.

Обращаясь к собравшимся на мероприятие, Рустамбек Пирмагомедов поздравил горожан с открытием очередной благоустроенной улицы. «Город будет и дальше преображаться. В связи с этим напоминаю, что как бы администрация города не старалась делать город лучше, без сознательности и бережного отношения жителей к родному Дербенту, сохранить эту красоту не получится», — добавил он.

Затем он поблагодарил представителей подрядной организации за качественный ремонт. Также он выразил благодарность жителям улицы, которые активно участвуют в разработке проектов и идей развития Дербента.

Напомним, что в 2020 году проект благоустройства улицы Рзаева под названием «Ворота Магала» победил в номинации «исторические поселения» Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения — 2020» и получил грант на реализацию из федерального бюджета.

admin

Добавить комментарий