0

В Дагестанских Огнях Сергей Меликов встретился с горожанами, а также обсудил с органами власти развитие муниципалитета

Рабочая поездка главы региона Сергея Меликова по Южному Дагестану продолжилась в городе Дагестанские Огни.

Здесь руководитель субъекта осмотрел один из земельных участков, который предполагается использовать для нужд индустриального парка.

Пояснения по этому вопросу дали министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов и глава города Джалалутдин Алирзаев.

В настоящее время данный участок находится в постоянном бессрочном пользовании у образовательного учреждения РД «Аграрный колледж» в качестве учебно-опытного хозяйства. Однако пребывает в заброшенном состоянии: захламлен и не обрабатывается.

В частности, Заур Эминов сообщил, что участок сейчас свободен, а ранее использовался под бахчевые культуры.

Во время осмотра Врио Главе РД сообщили, что есть реальный инвестор ООО «Хазар», планирующий реализацию проекта по строительству завода по производству концентрированных соков, пюре и нектаров. Общий объем инвестиций – 2,4 млрд рублей, количество рабочих мест – более 100.

В Дагестанских Огнях Сергей Меликов осмотрел и новую поликлинику на 200 посещений в смену.

Главный врач поликлиники ЦГБ г. Дагестанские Огни Джамиля Ваджибова рассказала, что возведение медучреждения было начато в 2009 году. Однако после 2014 года финансирование по объекту было приостановлено и возобновилось лишь спустя 5 лет. Сегодня строительство поликлиники завершено, однако из-за отсутствия необходимого оборудования она не введена в эксплуатацию. В настоящее время на эти цели в республиканском бюджете заложены средства – эти изменения будут рассмотрены в ходе апрельской сессии НС РД. «Уполномоченным органом по проведению конкурсных процедур является Комитет по закупкам РД, и после проведения ими всех необходимых мероприятий и поставки оборудования, планируется официальное открытие», – сообщил глава города Джалалутдин Алирзаев.

Выслушав подробный доклад о сложившейся ситуации, руководитель региона пообещал переговорить с министром здравоохранения РД для ускорения процесса.

admin

Добавить комментарий