0

В Дагестане создадут ассоциацию пассажирских перевозчиков

Вопросы создания отраслевой ассоциации в республике обсудили в минтрансе РД с участием руководителей компаний пассажирских перевозчиков. Встреча прошла под руководством главы ведомства Ширухана Гаджимурадова.

В рамках мероприятия министр поддержал инициативу, отметив, что подобной ассоциации в Дагестане ранее не существовало. Он заверил собеседников в том, что  министерство готово помочь в организации процесса создания ассоциации.

Подробнее о помощи со стороны транспортного ведомства рассказал замглавы минтранса РД Леонид Липсиц.

По его словам, будет оказана методическая и юридическая  поддержка. Поимо этого, замминистра сообщил о готовности предоставить площадку для сборов и совещаний ассоциации.

«Мы рекомендуем вам выбрать учредителей ассоциации  из представителей всех направлений перевозок: городских, межмуниципальных и межрегиональных. Хочу заметить, что мы не настаиваем ни на каких кандидатурах, вы будете решать этот вопрос самостоятельно, так как лучше, чем вы с этой задачей никто не справится»,- добавил он.

В свою очередь перевозчики единогласно поддержали инициативу и договорились о встрече, на которой представят кандидатов в учредители ассоциации.

admin

Добавить комментарий