0

В Дагестане разрабатывается территориальная схема по обращению с ТКО

Власти Республики Дагестана к 1 сентября намереваются разработать территориальную схему по обращению с ТКО, в которой будут учтены логистика перевозок, прогнозируемые объемы, площадки для разного рода производств, сказал Глава Дагестана Сергей Меликов в интервью ТАСС.

Отметим, что механизированная уборка мусора в Махачкале возобновлена в марте после двухмесячного перерыва. Регоператор УК «Лидер», занимавшийся уборкой мусора в Махачкале и Каспийске, полностью прекратил свою работу 11 января. Жители городов и сотрудники мэрии собственными усилиями избавлялись от твёрдых коммунальных отходов, которые образовывались на контейнерных площадках.

«Параллельно создаем достаточно устойчивую и правильную территориальную схему по обращению с ТКО, где будет учтено все: и прогнозируемые объемы, и площадки для различного рода производств, как перерабатывающих, так и временного складирования, где мы учтем логистику перевозок. И тогда мы уже сможем эту территориальную схему представить, согласовать ее с федеральной территориальной схемой»,- отметил Меликов.

По его словам, уже определены такие сроки: до 1 сентября необходимо полностью завершить разработку территориальной схемы.

К сказанному Сергей Меликов также добавил, что до 1 октября в республике определятся с дальнейшим форматом работы. «Либо идем дальше с региональным оператором, либо с созданием ГУПа. И к концу года мы эту систему планируем запустить. Пока этому ничего не мешает. Плюс на днях с Денисом Петровичем [Буцаевым, главой госкомпании «Российский экологический оператор»] мы переговорили»,- пояснил Меликов.

По словам Главы Дагестана, полная поддержка со стороны Дениса Петровича, вплоть до того, что есть обещания помочь и субсидиями из федерального бюджета.


admin

Добавить комментарий