0

В Дагестане прошёл второй массовый всероссийский забег Dagestan Wild Trail

В Дагестане провели всероссийский забег по пересеченной местности Dagestan Wild Trail. Стоит отметить, что данное мероприятие в республике проводят уже второй раз, впервые оно состоялось в 2019 году. Тогда его участниками стали более 500 человек. В этом году Дагестан принял 1055 человек.

Организатором забега является правительство Республики Дагестан при непосредственной поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики и Национальной Ассоциации трейла.

Мероприятие проводят с целью пропаганды здорового образа жизни и туристической привлекательности республики. Заявленные дистанции забега – 117, 52 и 21 и 7 км, маршруты проложены по территориям Левашинского, Унцукульского, Гунибского, Лакского и Гергебильского районов.

Участников забега пришли поприветствовать и пожелать удачи министр по физической культуре и спорту Дагестана Сажид Сажидов, Госсекретарь республики Хизри Абакаров, а также главы вышеназванных муниципалитетов.

Финишировали участники забега в селе Ирганай Унцукульского района вне зависимости от дистанции. Наилучший результат среди дагестанцев был показан Магомедом Алигаджиевым из Акушинского района.

Триумфаторам и призерам вручили разного рода сертификаты, сувениры и памятные подарки.

Для гостей и участников данного мероприятия творческие коллективы нескольких районов организовали развлекательную культурную программу, была представлена национальная кухня, развернуты подворья.

admin

Добавить комментарий